Crespinhos de batata

Ingredientes:
2 batatas grandes sem casca (500g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
2 colheres (sopa) de Margarina (40g)
2 ovos (110g)
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
1 ovo
2 colheres (sopa) de água (30g)
1 pacote de parmesão ralado médio (50g)
Óleo de Milho para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
Em uma panela, leve a Margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.
Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Acesso Rápido

Biscoito de fubá

Ingredientes: 1 xícara de fubá (140 g) 1 xícara de farinha de aveia (sem glúten, …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *