Bolo gelado

Ingredientes:

3/4 de xícara (de chá) de manteiga

4 gemas de ovos

2 xícaras (de chá) de açúcar

2 e  ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo

½ xícara (de chá) de leite

1 vidro de leite de coco pequeno (o de 200 ml)

4 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo:

1 xícara (de chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado (pacote de 100 g)

Para embalar:

Papel alumínio

Mode de preparo:

Preaqueça o forno em 180°C (forno médio).

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Depois vá acrescentando as gemas uma a uma. Bata até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo intercalando com o leite e o leite de coco. Volte para a batedeira e bata levemente. Tire da batedeira e agregue levemente as claras em neve. Mexendo de baixo para cima. Depois coloque o fermento e novamente mexa delicadamente. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.

Prepare a calda:

Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.

Montagem:

Fure todo o bolo com um palito enquanto ele ainda estiver quente e já corte em pedaços (mas não tire da forma). Molhe com a calda. Espalhe por todo o bolo de maneira uniforme (se quiser mais úmido acrescente mais leite). Deixe esfriar. Depois retire da assadeira e coloque em uma recipiente com tampa e leve à geladeira.

Se preferir enrole em papel alumínio. Corte pedaços quadrados de papel alumínio e enrole cada pedaço de bolo separadamente. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, mas fica mais gostoso se você deixar para comer no dia seguinte.

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