Risoto de cogumelos com medalhões de filé

Ingredientes medalhões:
500g de filé-mignon limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Molho Madeira
1 sachê de Caldo Natural de carne
3 dentes de alho picados
100g de champignon fatiado
100g de cebola picada
100ml de vinho madeira
2 colher (sopa) de azeite de oliva
100g de farinha de trigo
Ingredientes risoto de funghi seco:
500g de arroz arbóreo
150g de queijo gorgonzola
100g de funghi desidratado
400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
100ml de cebola roxa picada
50ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo medalhões: Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão. Aqueça bem a frigideira ou a chapa. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os. Reserve.
Modo de preparo molho madeira: Em uma panela, doure o alho com azeite. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione a farinha e frite-a. Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.Acrescente o champignon
Modo de preparo risoto de funghi seco: Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno. Reserve.Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado. Acrescente o vinho e deixar evaporar.Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar. Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo. Mexa bem, soltando o arroz do fundo. Sirva imediatamente.

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