Risoto Primavera

Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola média picada
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz culinária italiana
Meia xícara (chá) de vinho branco
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por alguns minutos. Retire da panela e reserve o refogado.
Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
Adicione os legumes reservados e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e o cheiro-verde mexa delicadamente. Sirva em seguida.

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