Torta de maçã com Catupiry

Ingredientes massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g)
½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
2 gemas
150g de manteiga ou margarina, sem sal
50 ml de água
1 colher (chá) de raspa de limão
1 gema para pincelar
Modo de preparo: Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa. Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas. Bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo. Leve para pré-assar em forno 200º C por 15 minutos. Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos. Distribua sobre o creme as fatias de maçã. Decore com tiras da massa reservada. Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar. Sirva morna ou fria.
Ingredientes recheio:
5 maçãs
1 lata de leite condensado
410 g de Catupiry
2 ovos
Modo de preparo: Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão. Escorra quando for utilizar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry. Utilize sobre a massa da torta.
Dica: Se preferir, sirva acompanhada de sorvete de creme.

Acesso Rápido

Biscoito de fubá

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